11.05.2018

Ilztalschüler sind bereit für "Lauf dich fit! - 2018"

Hutthurm. Schon seit Beginn des Schuljahres trainieren die Schüler der Ilztalschule wieder regelmäßig ihre körperliche Fitness. Jeden Dienstag wird diese im Rahmen einer "Lauf-Challenge" unter Beweis gestellt. Das Trainieren zahlt sich bereits aus, denn fast alle Schüler laufen inzwischen 15 Minuten, manche sogar 30 Minuten, ohne Gehpause. Den Spaß und die Begeisterung ist den Kindern dabei anzusehen. Mit dem Lauftraining, das Teil des Stundenplans ist, bereiten die Schüler sich auf die Teilnahme am "Lauf dich fit!" Projekt des Bayerischen Leichtathletikverbands (BLV) vor.  Neben der Ilztalschule nehmen 500 Schulen aus ganz Bayern mit rund 85 000 Kindern daran teil. Am 13.06.2018 wird es sich zeigen, ob die Ilztalschule den Titel der "fittesten Schule Niederbayerns" verteidigen kann.