Unsere Unterrichtsräume

Unsere Unterrichtsräume sind nicht nach Jahrgangsklassen, sondern nach den Fachbereichen Mathematik, Sprachen und Naturwissenschaften aufgeteilt.

Der Mathematikraum

Der Sprachenraum (für Englisch und Deutsch)

Der Naturwissenschaftliche Gang

Die Freiarbeitsmaterialien sind systematisch organisiert und nach Schwierigkeiten und Fachbereichen angeordnet. Außerdem sind die Materialien selbsterklärend und ermöglichen eine Selbstkontrolle, damit sich die Kinder eigenständig überprüfen können. Unsere Materialien setzen sich aus Montessori- Materialien, selbstentwickelten Materialien und aus Materialien anderer überzeugender pädagogischer Konzepte zusammen.

"Weiße Flecken" über jedem Regal geben Auskunft, welcher Lerninhalt mit diesen Materialien erlernt werden kann (analog zur Lernkarte).

Stillebox

Die Stillebox ist ein Rückzugsbereich für Kinder, die in absoluter Ruhe arbeiten wollen.

Der Orgaraum

Das Atelier