Über Uns

Wir sind eine private Schule mit Grund- und Sekundarstufe. Die Ilztalschule wurde vom Schulleitungsteam Irmgard Paulik (Sonderschullehrerin) und Lisa Büttner (Grundschullehrerin) im Schuljahr 2010 gegründet, um unsere pädagogische Vision von Schule umsetzen zu können. Unsere Schule befindet sich in Kalteneck bei Hutthurm im Landkreis Passau. Träger der Schule ist ein Förderverein. Da die Regierung nicht alle Ausgaben zu 100% deckt, ergibt sich in der Grundschule ein Schulgeld von 125€ und in der Sekundarstufe ein Schulgeld von 150€. In Einzelfällen besteht an unserer Schule die Möglichkeit, beim Schulgeld vom Förderverein unterstützt zu werden.

VON LINKS NACH RECHTS:

Jonas Klug
Mittelschullehrer
(Klassenlehrer Sekundarstufe)

Martina Großwald
Erzieherin (Grundschule)

Silvia Roll
Erzieherin (Grundschule)

Sonja Schmöller
Erzieherin und Förderlehrerin (Grundschule)

Lisa Büttner
Grundschullehrerin (Schulleitungsteam)

Irmgard Paulik
Grund- und Förderschullehrerin (Schulleitungsteam)

Martin Strahberger
Künstler und Grundschullehrer

Martin Hammerer
Gymnasiallehrer
(Klassenlehrer Sekundarstufe)

Maxi Bär
Realschullehrerin
(PCB- Lehrerin Sekundarstufe)

"Unser Ziel ist es, für unsere Kinder einen Lern- und Lebensort zu schaffen, an dem sie ihre individuellen Fähigkeiten im eigenen Tempo entfalten können.

Zielgerichtetes Lernen, Freude an der Selbstständigkeit, Vertrauen in die eigenen Fähigkeiten und achtsamer Umgang miteinander sollen ihre Schulzeit prägen."

Weitere Teammitglieder

Graf

Schulhund

Daniela Stiepani